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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  03/07/1992
Data da última atualização:  15/02/2010
Autoria:  MELO, A. G. de; SANTOS, M. A. S. dos.
Título:  O controle bibliografico no Brasil: uma proposta.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Brasilia: Camara dos Deputados, 1981.
Páginas:  98p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado no Seminario sobre Publicacoes Oficiais Brasileiras, 4., 1981, Brasilia.
Palavras-Chave:  Bibliografias; Bibliography; Brasil; Control; Controle; Controle bibliografico; Deposito legal; Documentation; Publicacao oficial.
Thesagro:  Documentação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL6255 - 1ADDLV - --011M528c1981.00197
CPATU17834 - 1ADDLV - --025.0081M528c1982.00161
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  07/05/2021
Data da última atualização:  07/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  FIGUEIREDO, A. R. de; SILVA, L. R. da; MORAIS, L. A. S. de.
Afiliação:  ANA ROSA DE FIGUEIREDO, UFRRJ; LEIRSON RODRIGUES DA SILVA, UFRRJ; LILIA APARECIDA SALGADO DE MORAIS, CNPAB.
Título:  Sensibilidade do Colletotrichum gloeosporioides do maracujazeiro a óleos essenciais.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Desafios, v. 8, n. 2, 2021
DOI:  http://dx.doi.org/10.20873/uftv8-10442
Idioma:  Português
Conteúdo:  Colletotrichum gloeosporioides é o agente etiológico de diversas doenças em frutíferas mundialmente. No maracujá, o fungo causa a antracnose, doença que ataca toda a planta, principalmente frutos maduros. No tocante à segurança alimentar e ambiental, o manejo desse patógeno deve incluir apenas produtos naturais, de baixo risco ao equilíbrio dos ecossistemas. Nesse contexto, o objetivo do presente estudo foi verificar a sensibilidade in vitro de C. gloeosporioides a óleos essenciais. A atividade antimicrobiana dos óleos essenciais foi avaliada pelo método de disco-difusão e microdiluição em caldo. Determinou-se a concentração inibitória mínima (CIM) e a concentração fungicida mínima (CFM) para cada óleo essencial. A CIM ficou entre 160 a 5 μL/mL nos diferentes óleos essenciais, sendo o de basilicão e canela-cássia os que alcançaram as menores concentrações. Os óleos essenciais de melaleuca, citronela, menta-arvensis e tomilho-branco demonstraram ação fungistática. Ótimos resultados foram obtidos na determinação da CFM para os óleos essenciais de canela-cássia (10 μL/mL), gengibre (80 μL/mL), basilicão (160 μL/mL) e laranja-doce (160 μL/mL).
Palavras-Chave:  Antimicrobial activity.
Thesaurus NAL:  Anthracnose; Essential oils.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41723 - 1UPCAP - DD
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