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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
03/07/1992 |
Data da última atualização: |
15/02/2010 |
Autoria: |
MELO, A. G. de; SANTOS, M. A. S. dos. |
Título: |
O controle bibliografico no Brasil: uma proposta. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: Camara dos Deputados, 1981. |
Páginas: |
98p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no Seminario sobre Publicacoes Oficiais Brasileiras, 4., 1981, Brasilia. |
Palavras-Chave: |
Bibliografias; Bibliography; Brasil; Control; Controle; Controle bibliografico; Deposito legal; Documentation; Publicacao oficial. |
Thesagro: |
Documentação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
07/05/2021 |
Data da última atualização: |
07/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, A. R. de; SILVA, L. R. da; MORAIS, L. A. S. de. |
Afiliação: |
ANA ROSA DE FIGUEIREDO, UFRRJ; LEIRSON RODRIGUES DA SILVA, UFRRJ; LILIA APARECIDA SALGADO DE MORAIS, CNPAB. |
Título: |
Sensibilidade do Colletotrichum gloeosporioides do maracujazeiro a óleos essenciais. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Desafios, v. 8, n. 2, 2021 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.20873/uftv8-10442 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Colletotrichum gloeosporioides é o agente etiológico de diversas doenças em frutíferas mundialmente. No maracujá, o fungo causa a antracnose, doença que ataca toda a planta, principalmente frutos maduros. No tocante à segurança alimentar e ambiental, o manejo desse patógeno deve incluir apenas produtos naturais, de baixo risco ao equilíbrio dos ecossistemas. Nesse contexto, o objetivo do presente estudo foi verificar a sensibilidade in vitro de C. gloeosporioides a óleos essenciais. A atividade antimicrobiana dos óleos essenciais foi avaliada pelo método de disco-difusão e microdiluição em caldo. Determinou-se a concentração inibitória mínima (CIM) e a concentração fungicida mínima (CFM) para cada óleo essencial. A CIM ficou entre 160 a 5 μL/mL nos diferentes óleos essenciais, sendo o de basilicão e canela-cássia os que alcançaram as menores concentrações. Os óleos essenciais de melaleuca, citronela, menta-arvensis e tomilho-branco demonstraram ação fungistática. Ótimos resultados foram obtidos na determinação da CFM para os óleos essenciais de canela-cássia (10 μL/mL), gengibre (80 μL/mL), basilicão (160 μL/mL) e laranja-doce (160 μL/mL). |
Palavras-Chave: |
Antimicrobial activity. |
Thesaurus NAL: |
Anthracnose; Essential oils. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
Marc: |
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